Bitcoin foundation

bitcoin foundation

Bitcoin foundation — Обсуждение этой статьи неиллюзорно доставляет не хуже самой статьи.

Эта статья полна любви и обожания.

Bitcoin — это такие торренты, которые вместо файлов позволяют обмениваться эдакими фантиками напрямую, бесплатно и без посредников. Этакие тру интернет-фантико-деньги, находящиеся полностью в Сети, никому не подконтрольные и доступные для всех. Казалось бы, при чём тут кризис? Не вдаваясь пока в технические детали, образно суть биткоина такова — представьте себе маленькие золотые монетки со встроенными телепортами и публичным логом транзакций.

И да, всё это основано на стойкой криптографии, то есть на тех же механизмах шифрования, которые используются в SSL, в SSH, в банковских сетях и т. То есть взломать систему шифрования на сегодня шансов нет, а если кто и умудрится — вероятно, попутно взломает все стойкие системы шифрации мира, и тогда биткоин уже не будет никого парить. Происхождение биткоина — само по себе притча во языцех.

Изначально спецификацию биткоина и первую версию кода создал некто, называющий себя Сатоши Накамото.

В 2008 году он опубликовал Bitcoin Whitepaper, в 2009 году выложил первую реализацию клиента, ещё немного пооколачивался вокруг и исчез.

Она состоит из блоков публичных данных, связанных между собой. Блокчейн открыт и публичен, и просмотреть его содержимое можно без проблем.

Для этого есть или программы-парсеры, или онлайн-сервисы вроде blockchain.

Bitcoin, а также созданный ею специальный файл wallet. Проебал файл — проебал кошелёк и бабло, если не сделал бумажную копию кошелька, конечно.

В одном кошельке может быть сколько угодно адресов, но адреса между собой никак не связаны. В сети Биткоин нормой считаются шесть подтверждений, то есть прикрепление шести блоков к блокчейну после отправки транзакции. Без него транзакция иногда может идти до нескольких дней. Майнинг нужен для существования сети Биткоин, именно майнеры создают новые блоки и записывают в них все транзакции, которые произошли с момента создания предыдущего блока.

Процесс майнинга требует решения математически сложной задачи, а значит, требует нехилых вычислительных ресурсов.

Сложность сделана для того, чтобы майнеры в погоне за профитом не добыли все блоки сразу. Сложность авторегулируется каждые две недели по всей сети, сразу исходя из количества блоков, добытых за прошлые две недели.

  • Сложность регулируется так, чтобы при данной скорости майнинга находилось по одному блоку каждые 10 мин.

SHA256 в секунду, производимое всей общемировой сетью майнеров. Не определяет непосредственно скорость майнинга, так как при увеличении хэш рейта автоматически увеличивается и сложность.

Для начала надо ещё раз сказать, что это децентрализованная система. Для того чтобы поменять или что-то изменить в алгоритмах, надо обновить все узлы сети или хотя бы большую их часть.

С биткоинами всё не так, так как серверов очень много, и они принадлежат разным людям. Биткоины — это такие же фантики, как и доллары, так как ни те, ни другие ничем не обеспечены.

Но если копнуть глубже, становится ясно, что бакс имеет ненулевую стоимость, и на это есть причины.

Вокруг этих причин и насколько они играют роль для битка разворачиваются нешуточные холивары.

А разгадка проста, для экономики нужен всеобщий эквивалент, расчетное средство.

  • Есть вера и предпосылки, что биток станет таким универсальным расчетным средством на просторах этих ваших интернетов.
  • Впрочем есть определенное сходство с золотом и различие с баксом: общее количество возможных биткоинов заранее всем известно — и может быть строго не больше 21 миллиона, три четверти которых уже добыты, а оставшиеся будут добывать приблизительно следующие 150 лет.
  • Если кто-то потеряет файл кошелька, то бесследно пропадут все деньги, которые в нем лежали.

Какая-то часть биткоинов выйдет из оборота.

Если с обычными деньгами возможна замена рваных купюр на новые, то с биткоином и золотом ситуация другая: испортил — сам виноват. В этом контексте, количество биткоинов даже будет уменьшаться в долгосрочной перспективе. К спекулятивному буму вышесказанное не ипеет отношения: предполагается, что за N десятилетий в лучших традициях нумизматства снятая с производства монета будет дорожать. Для начала — скачать программу-клиент или завести онлайн-кошелёк. Официальной программе-клиенту потребуется время и чуть более сотни гигабайт трафика для синхронизации всего блокчейна, онлайн-кошелёк готов сразу, но в онлайне безопасность обеспечивают владельцы сервиса, а десктопный клиент — твой собственный, и безопасность тоже твоя.

Bitcoin foundation

Если есть знакомые — попроси продать лично, если нет — см. Чтобы получить деньги от кого-то — скопируй и отправь им свой адрес.

Видео по теме:bitcoin foundation

Адреса можно генерировать в кошельке, их может быть неопределённо много. Достав биткоинов и переведя их в свой кошелёк — ты готов к участию в экономике дивного нового мира. С другой стороны — отследить можно движение монеток между кошельками, а вот связать отдельные кошельки с реальными владельцами и движением товаров IRL куда сложнее, хотя и реально.

Есть способы использовать биткоин достаточно анонимно, но они требуют дополнительных телодвижений и прямых рук. С последним всё ясно — Tor в помощь, или бесплатные публичные Wi-Fi, или ещё что-то в том же духе. А вот как получить анонимные монетки — вопрос новый.

Есть немало служб обмена других электронных валют и AFK-денег на биткоины.

Ещё есть специальные деньгоотмывалки — mixing services.

Это специальные конторы, которые принимают биткоины с нескольких адресов и пересылают их на несколько других. Получается единая транзакция, у которой получатели — известны, отправители тоже, но кто именно из них кому и что именно передал — знает только сам миксер.

Ну и можно купить биткоины за нал, не раскрывая торговцу свою личность и переведя всё купленное на свежесозданный кошелёк без истории — получатся вполне анонимные монетки, никак не связанные с личностью реального владельца. Важно потом не выводить сдачу, а лучше — использовать анонимный адрес один раз и никогда к нему не возвращаться. 10 кто-то может и внезапно найти чью-то неосторожную связь с кошельком, с которого ты оплатил убийство своей жены на Silk Road, например. Чтобы пользоваться всеми плюшками электронных денег, не нужно доверять деньги посреднику — банку, бирже, или шлюзу в Интернете.

Больше статей по теме:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: